Friday, July 25, 2014

열무국수...^^

'생생정보통' 남동구 수림국수, 열무국수 황금레시피 공개티브이데일리|김유민 기자입력 14.07.08 19:42 (수정 14.07.08 19:45)
[티브이데일리] '생생정보통' 황금레시피 열무국수가 화제다.

8일 방송된 KBS2 '생생정보통' 황금레시피에는 열무국수 맛집의 비밀이 소개됐다.

열무국수 맛집은 설탕, 식초를 첨가해 달콤하면서도 새콤한 맛을 내고 있었다. 여기까지는 보통의 열무국수 비법과 비슷했다.

가장 중요한 건 열무국수에 들어갈 열무김치. 싱싱한 열무를 4,5cm씩 잘라 간을 잘 베개 했다.

이집의 황금레시피는 보통의 경우와 달리 소금에 절이지 않고 바로 열무를 담구는 것의 비밀. 사장님은 열무 본연의 맛을 느끼게 하기 위해 이틀의 숙성기간을 가진다고 설명했다.





생생정보통, 열무국수, 황금레시피

김치에 절대 빠져서는 안 되는 풀. 사장님은 밀가루 풀을 쓰지 않고 찹쌀 풀을 써 열무를 담궜다.

마지막 비법은 열무에 최대한 손이 덜 가도록 10회 미만으로 버무렸다. 실온에서 하루, 냉장고에서 하루 총 이틀 동안 숙성시켜 최상의 상태를 유지하는 노력을 기했다.

[티브이데일리 온라인뉴스팀 news@tvdaily.co.kr/ 사진=KBS2 방송화면 캡처]



기사제보 및 보도자료 news@tvdaily.co.kr

[ Copyright ⓒ * 세계속에 新한류를 * 연예전문 온라인미디어 티브이데일리 (www.tvdaily.co.kr) / 무단전재 및 재배포금지 ]

No comments:

Post a Comment